Чем отличается Middle-специалист от Senior?

У меня недавно спросили, чем отличается Middle от Senior.

Пока резал морковь, пришло в голову немного мыслей на этот счёт, спешу поделиться.

Тема с грейдами всегда приводит к холивару. В каждой компании на это смотрят слишком по-разному.

Middle специализируется на борщах и знает, что морковь можно натереть на тёрке и успешно проделывает эту манипуляцию, причем неоднократно.

Middle готовит только борщ и строго по рецепту. Он уже знает, насколько ужарится морковь и сколько её добавлять.

В теории, Middle знает, что существует ещё множество супов, в которых морковь можно не только натереть, а порезать кружочками. Он пробовал это делать, но что-то не получилось.

Специалист уровня Senior, шарит в супах, он шарит и за борщ и за свекольник и холодный литовский. Умеет морковь и на тёрке и кружочком, соломкой, кубиком и даже по-азиатски.

Справляется он с этим делом легко, потому что делает это не в первый раз. 

Готовя новое блюдо, он уже понимает, насколько ужарится морковь и сколько ее необходимо положить. Может иногда шваркнуть ножом по пальцам.

Если Middle показать, как порезать морковь соломкой, то возможно, что он пару раз чикнет ножом себе по пальцам, возможно нарежет не так идеально и не так быстро. Но нарежет.

Возможно, Middle не посчитает объём моркови в первый раз и добавит ее мало или наоборот сделает больше, зря потратив продукт.

Но со временем, хороший Middle начнёт с закрытыми глазами резать морковь соломкой, оставляя свои пальцы целыми и делая это быстрее, чем в первый раз.

Но это не точно.

Гарнитура Gilroy приобретена в компании Паратайп в двух лицензиях "Веб" и "Десктоп".